Приветствую Вас Гость
Форма входа
Сертификат

Сертификат о публикации

Преподаватель ВУЗа, СУЗа - Дидактические материалы


Главная » Предметы » Преподаватель ВУЗа, СУЗа » Дидактические материалы


Дидактический материал «Материал для дифференцированного зачета по предмету», Основы животноводства и пчеловодства

Дидактический материал «Материал для дифференцированного  зачета по предмету», Основы животноводства и пчеловодства.

Автор: Ахметов Рустам Юсупович.

Материал для дифференцированного зачета по предмету ОП 03 «Основы животноводства и пчеловодства»
2015-2016 учебного года в группе №40 по специальности «Агроном».

с.Перелюб

Тестовые задания по дисциплине «Основы животноводства и пчеловодства»
1. Как называется метод разведения, если спаривают животных разных пород?
а) чистопородное разведение б) гибридизация в) скрещивание
2. Семена каких культур отличаются высоким содержанием протеина?
а) бобовых б) злаковых в) масличных
3. Какое количество концентратов целесообразно расходовать на производство 1 кг. мяса птицы?
а) 1 – 1,5 кг б) 1,5 – 2 кг в) 2,5 – 3 кг.
4. Как называется состояние внешних форм организма в связи с упитанностью?
а) кондиция б) интерьер в) конституция
5. Как называется усложнение структуры организма, качественные изменения?
а) филогенез б) развитие в) рост
6. Какая температура считается оптимальной в свинарниках-маточниках во время опороса?
а) 8 – 100С б) 10 – 120С в) 16 – 180С
7. Какой способ целесообразно применять для обеззараживания воды?
а) коагуляция б) фильтрование в) хлорирование
8. Какая температура должна быть при хранении пищевых яиц?
а) 5 – 6 градусов б) 6 – 8 градусов в) 8 – 12 градусов
9. Как называется группа животных, происходящая от выдающейся родоначальницы?
а) семейство б) линия в) отродье
10. Назовите породу свиней мясного направления продуктивности?
а) Ландрас б) Крупная белая в) Ливенская
11. Назовите породу крупного рогатого скота мясного направления продуктивности:
а) симментальская б) калмыцкая в) швицкая
12. Продолжительность развития пчелиной матки:
а) 21 день б) 24 дня в) 16 дней.
13. Какие окоты чаще всего приняты в овцеводстве: а) весенние б) зимние в) осенние.
14. К верховым породам лошадей не относятся:
а) донская б) арабская в) ахалтекинская
15.Назовите породу комбинированного направления продуктивности:
а) швицкая б) голштино-фризская в) герефордская
16. Какое количество грубых кормов следует включать в рацион дойным коровам на 100 кг. живой массы?
а) 1,5 – 2 кг б) 2 – 3 кг в) 3 – 4 кг
17. Совокупность внешних форм и признаков организма.
а) экстерьер б) интерьер в) конституция
18. Когда проводят сборку гнезд пчелиных семей на зиму:
а) в сентябре б) в августе в)в октябре
19. На сдаваемый скот для убоя оформляют следующие документы, кроме одного:
а) товарно-транспортную накладную; б) ветеринарное свидетельство; в) показатели убойной массы;
20. Назовите продолжительность инкубации куриных яиц? а) 18 дней б) 21 день в) 28 дней
21.Назовите породу свиней сального направления продуктивности? а) Ливенская б) Ландрас в) Крупная белая
22.Какие отходы получают при добывании масла из семян масличных культур? а) отруби б) зерновая сечка в) жмых и шроты
23.Период полного прекращения образования и выведения молока из вымени? а) сухостойный период б) запуск в) сервис-период
24.Какое количество грубых кормов следует скармливать сухостойным коровам из расчета на 100 кг. живой массы?
а) 1,5 – 2 кг б) 2,5 – 3 кг в) 3 – 3,5 кг
25.Какой корм из перечисленных наиболее богат сахаром? а) сенаж б) морковь в) кормовая свекла
26.Что такое убойный выход?
а) отношение убойной массы к предубойной ,выраженное в процентах.
б) отношение живой массы к чистому мясу выраженное в процентах;
в) отношение предубойной массы к убойной массе выраженное в процентах;

27. Перед племенным животноводством стоят следующие задачи, кроме одной:
а) дальнейшее совершенствование животных существующих заводских пород;
б) выведение животных новых пород;
в) производство максимального количества продукции;
28.Бонитировка это:
а) оценка животных по определенным признакам;
б) оценка животных по комплексу признаков, на основе которой определяют их назначения;
в) всесторонняя оценка племенных и продуктивных качеств животных на основе которой определяется их классность и производственное назначение;
29.Как называется шерстный покров, снятый с овцы в целостном виде и образующий сплошной пласт?
а) смушка б) руно в) овчина
30. Какая масть у свиней породы дюрок?
а) белая б) рыжая в) пестрая

дата проведения _________________20____год

выполнил(ла) студент_______________________________________________________
(Ф.И.О.)
Группа №_____ по специальности «Агрономия»

тестовое задание по предмету: «Основы животноводства и пчеловодства»

№ вопроса а б в
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
сумма правильных ответов:

Проверил преподаватель Ахметов Р.Ю.______________
Дата проверки тестового задания ___________________
Оценка ______________________

Рассмотрено и согласовано УТВЕРЖДАЮ
на заседании ПЦК Заместитель директора по
специальных дисциплин Учебно –производственной работе
Протокол №____ от « __ » ________ 2015 г., ГАПОУ СО «ПАТ»
Председатель ПЦК: ______ /Казакулова С.И./ ________________ /Ф.Ф.Курдутова/
«____»________________2015г.

Материал для дифференцированного зачета
По предмету ОП 03 «Основы животноводства и пчеловодства»
2015-2016 учебного года
в группе №40
по специальности «Агроном»
преподаватель: Ахметов Рустам Юсупович

с.Перелюб
2015-2016 учебного года

Ключ к тестовым заданиям
1. В
2. А
3. Б
4. В
5. В
6. Б
7. В
8. А
9. Б
10. А.в
11. Б
12. В
13. Б
14. Б
15. Б
16. Б
17. Б
18. В
19. Б
20. Б
21. В
22. В
23. Б
24. В
25. В
26. Б
27. Б
28. В
29. Б
30. Б





Мы будем благодарны если Вы поделитесь ссылкой


Загрузка материала будет доступна через 10 секунд ...
Категория: Дидактические материалы | Добавил: rustahmetow2015 | Теги: дидактический материал, основы животноводства и пчеловодств
Просмотров: 345 | Загрузок: 6 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Другие материалы по теме
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнер сайта

Банк Интернет-портфолио учителей
УчМаг

Наша кнопка
Поиск по сайту

Онлайн

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0