Приветствую Вас Гость
Форма входа
Сертификат

Сертификат о публикации

Классное руководство - Классный час


Главная » Предметы » Классное руководство » Классный час


Классный час + презентация, Герой нашего времени, Классное руководство

Классный час + презентация, Герой нашего времени, Классное руководство

Автор: Милана Миловацкая

Презентация о современных героях

«Кого вы считаете героем 21 века?», ( просмотр ролика),но ведь это лишь иллюзии. 
Вопрос только один, а какие герои нам нужны сегодня? 
Не верьте, что нет у нас своих героев, как когда-то внушали, что у нас «нет своей страны». Герои есть. Мы их просто не замечаем. Не замечаем, потому что привыкли видеть героями бетменов и суперменов. 
В моём понимании герой - это человек, который находится в состоянии выбора , герои те, у которых можно научиться лучшему. И их много. 
Это врачи, которые каждый день спасают людей, учителя, которые наперекор всему учат главному – быть человеком в мире лжи, корысти, зла, параолимпийцы, достигшие таких высот, что их можно сравнивать с Данко. 

РОШАЛЬ 
Один из них доктор медицинских наук, профессор Леонид Михайлович Рошаль. Необычный человек! Всю свою жизнь он помогал и помогает детям! 
Когда в Беслане случилась страшная трагедия, террористы выдвинули требование: привести к ним четырех человек, среди которых был бы… Рошаль. Даже такие люди, как террористы (хотя их сложно назвать людьми) знают и уважают Леонида Рошаля. Видимо, и они уверены в этом человеке. 
Рошаль на свой страх и риск шел на переговоры к террористам, словно человек в клетку к тиграм, не зная, чем всё закончится. Возможно, тогда Леонид Михайлович думал про себя: «Если же не я, то кто? 
Бесспорно, Леонида Михайловича Рошаля можно назвать героем нашего времени. 

Сергей Солнечников- наш земляк. Сослуживцы и солдаты считали его настоящим офицером и называли «солнцем» за веселый нрав и доброе сердце. 
28 марта 2012 года майор Солнечников погиб. Один из «срочников» во время учений неудачно кинул гранату. За несколько секунд Сергей Солнечников принял трудное решение. Чтобы спасти около 10 человек, он накрыл собой снаряд. Майору посмертно присвоили звание Героя России. 

Невольно ставлю себя на место комбата. Как бы тогда я повел себя? Как бы поступил? Думаю, хватило бы смелости у меня на такой героический поступок? А он буквально за две-три секунды принял отчаянное решение. Он вернул своих солдат их родителям, он спас их от смерти. И я уверен, что именно такими людьми должна гордиться Россия сегодня. 

И фамилия у него была какая-то необычная, но совсем не героическая : Солнечников…солнце…свет.. тепло... 
Женя Табаков 
Женя Табаков - самый молодой гражданин России, ставший кавалером ордена Мужества(посмертно)! 
Возможно, это и правильно – соизмерять подвиг и государственные награды. Но не слишком ли блеклы эти знаки, когда цена за них жизнь ребенка. 
Жене Табакову было всего лишь семь, когда его храброе сердце остановилось. Он погиб, защищая свою сестру от насильника. 

Сучмезов Л.Б. 
Бывают герои известные и неизвестные. Самые неизвестные герои живут у нас по соседству, но мы об этом даже не подозреваем. Вот к примеру. Живет у нас в городе один мальчик. В конце февраля пошел он по льду реки. Вдруг он провалился под лед. И если бы его не спас прибежавший на помощь мужчина, неизвестно, чем бы всё закончилось… 
Наш герой, который спас ребёнка , не думал о славе и хотел остаться безызвестным. Но страна должна знать своих героев, его имя- Сучмезов Л.Б. 

Рите Алькаевой, 11-класснице из самой обычной московской школы, поставили страшный диагноз — остеосаркома, очень сложная форма рака. Врачи разводили руками, но вдруг стало известно, что спасение есть заграницей, только вот собрать деньги, казалось, невозможно. Невозможно, пока в дело не вмешались одноклассники Риты. Они собрали для своей подруги 5 миллионов рублей. 

Школьники устроились на работу и проводили флешмобы, чтобы привлечь внимание к болезни девочки. Ребята даже придумали танец, в котором на языке тела рассказывается о Рите.. 
Может быть, не всё ещё потеряно и не такая уж сейчас плохая молодёжь, которой якобы, кроме интернета ничего не надо ? Может быть, эта потрясающе человечная «семья» 11-классников – первые ласточки нового поколения? Ведь говорят же, что история развивается «по спирали», и значит, должен когда-то произойти перелом в сторону человечности! Должны вернуться безвременно канувшие в Лету герои, которые как и эти ребята научат нашу страну многому. 
И наш флешмоб мы посвящаем всем героям нашего времени. 

Read more: http://www.ntv.ru/novosti/354524/#ixzz2NRhTOC5L




Мы будем благодарны если Вы поделитесь ссылкой


Загрузка материала будет доступна через 10 секунд ...
Категория: Классный час | Добавил: Милана | Теги: презентация, Классное руководство, Герой нашего времени, классный час
Просмотров: 12863 | Загрузок: 2139 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Другие материалы по теме
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнер сайта

Банк Интернет-портфолио учителей
УчМаг

Наша кнопка
Поиск по сайту

Онлайн

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0